На квартиры волгоградским семьям региональный бюджет выделил 108,6 млн рублей

На финансовую поддержку государства могут претендовать только родители не старше 35 лет

05.02.2018 в 23:00, просмотров: 691

На обеспечение жильем молодых волгоградских семей в этом году из областного и муниципального бюджетов выделено 108,6 млн рублей. Еще 48,7 млн рублей на эту цель направлено из федеральной казны.

На квартиры волгоградским семьям региональный бюджет выделил 108,6 млн рублей
фото: Сергей Каширский

В 2018 году 305 молодых семей станут обладателями собственного жилья при поддержке государства. Это стало возможным благодаря участию региона в государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», сообщает областная администрация. Кстати, с этого года «квартирным вопросом» волгоградцев занимается региональный комитет строительства, а не профильное министерство.

В программе могут участвовать семьи с детьми, признанные нуждающимися в улучшении жилья, родители в которых моложе 35 лет (включительно). По условиям участия мама и папа должны быть зарегистрированы на территории области, но при этом допускается, что один из них может не иметь российского гражданства. Также супругам придется доказать, что они могут выплатить оставшуюся часть от общей стоимости жилья.

– Приоритет в получении такой поддержки имеют молодые семьи, поставленные на учет до 1 марта 2005 года, и родители, у которых трое и более детей. Остальные участники встают в очередь по дате подачи заявления, – уточнили в комитете и добавили, что формированием списков занимаются муниципалитеты.

Средства соцподдержки получатели могут использовать на покупку нового жилья, строительство частного дома, оплату последнего взноса паевого платежа, первоначального взноса за ипотеку и т. д.