Во Фролово на сторожа напали трое мужчин в новогодних колпаках

10.01.2018 в 13:19, просмотров: 1449

Незнакомцы в масках избили сторожа пункта приема металла и, не найдя в его вагончике ничего ценного, скрылись.

Фото ИД "Волгоградская правда" 

Мужчина обратился в полицию 9 января, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области. Он рассказал, что вечером в его сторожевой вагончик в городе Фролово ворвались трое незнакомцев. Неизвестные скрыли свои лица за новогодними костюмами: двое надели колпаки, а один из грабителей закрылся маской.

Мужчины потребовали у сторожа деньги, ударив его металлическим прутом. После угроз сторожу незнакомцы проверили все помещения и сейфы базы и, не обнаружив ничего ценного, скрылись.

По заявлению сторожа правоохранители и кинологи Фролово вышли на розыск и задержание подозреваемых. Служебно-разыскные собаки привели стражей порядка к зданию общежития на окраине города, и полицейские приступили к поквартирному обходу и опросу жильцов дома.

Грабителями оказались трое местных жителей. Мужчины не работали, двое из них ранее были судимы. Родные братья 20 и 21 лет привлекались к уголовной ответственности за кражу и хранение наркотиков. Подозреваемые признались в содеянном и пояснили, что решились на ограбление из-за того, что у них закончились деньги после новогодних праздников.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.