Волгоградских безработных привлекут к охране новогодних елок и расчистке прорубей

09.01.2018 в 22:33, просмотров: 2072

В регионе утвердили  перечень общественных работ на 2018 год. Согласно ему безработные Волгоградской области могут быть привлечены к разным направлениям трудовой деятельности.

Фото из архива ИД "Волгоградская правда"

Всего для граждан, стоящих на учете в центрах занятости, предусмотрено 11 основных направлений трудовой деятельности, и по каждому из них выделено от 3 до 23 конкретных поручений, сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на «Волгоградскую правду. ру».

В наступившем году к общественным работам планируется привлечь свыше двух тысяч безработных Волгоградской области. Квоты распределились следующим образом: 243 человека – Камышин и Камышинский район, 220 – Волгоград, более 140 – Михайловка, около сотни  – Волжский и столько же – Руднянский район. Другие территории смогут привлечь от 20 до 80 работников.

Напомним, что общественные работы – это не добровольно-принудительный труд. Как правило, занятость на таких местах сезонная, но оплачиваемая. Условия работы и порядок денежной компенсации устанавливаются местными властями. И до 28 февраля, по приказу облкомтруда, муниципалитетам рекомендовано принять соответствующие нормативные документы.

Очередникам биржи труда в 2018 году могут предложить участие в ирригации земель и лесозаготовке, в посевной и уборочной кампаниях. Что касается городских вакансий, то безработных могут привлечь к охране правопорядка и соблюдению чистоты. Есть варианты трудоустройства на строительстве и охране объектов, обслуживании транспорта, прокладке инженерных коммуникаций, озеленения. Безработных пригласят и для оказания социальных услуг, например, для помощи в уходе за престарелыми.

Наиболее интересной стала сфера занятости в рамках проведения мероприятий общественного и культурного значения. Среди вариантов работы есть расклейка афиш, раздача билетов, охрана новогодней елки, обслуживание аттракционов. Говоря о самых необычных предложениях, можно отметить стирку белья, ремонт книг и расчистку прорубей.