Волгоградские чиновники заплатили 59 тыс. рублей за нарушение сантребований

08.01.2018 в 12:11, просмотров: 1628

Во втором полугодии 2017 года за нарушение санитарно-эпидемиологических требований в отношении органов местного самоуправления и должностных лиц было составлено больше 20 административных протоколов.

Как сообщает «МК в Волгограде», всего был составлен 21 протокол, в том числе 7 – на юридических лиц. Двенадцати должностным лицам пришлось выплатить в общей сумме 9 тысяч рублей, пяти юридическим лицам – еще 50 тысяч рублей. В отношении двух юрлиц и одного чиновника выписаны предупреждения, всего же было выписано восемь предписаний об устранении нарушений, сообщает областной Роспотребнадзор.

– Большинство выявленных нарушений приходится на нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, – объяснили специалисты ведомства.

В частности, речь идет о нарушении требований по содержанию кладбищ и  размещению отходов производства и потребления, а также о нарушении требований по эксплуатации жилых и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта.