Волгоградцы обсуждают загадочную смерть рыбака

08.01.2018 в 09:22, просмотров: 2270

Жительница Волгоградской области рассказала землякам о странных обстоятельствах гибели ее родственника. Вот уже полгода девушка вместе с другими членами семьи пытается разобраться в подробностях этой загадочной смерти.

Как сообщает «МК в Волгограде», эта история началась 7 июля 2017 года. В этот день дядя девушки, Лукшин А., отправился на рыбалку вместе со своим знакомым. Через два дня тело мужчины было найдено в Орловском пруду. Следственные органы отказались возбуждать уголовное дело, мотивируя это тем, что смерть рыбака стала трагической случайностью, но его родственники уверены, что это не так. Племянница Лукшина решила сама разобраться в этой истории. Она выяснила, что знакомый, который привез ее дядю на пруд, говорит неправду: он утверждает, что только привез рыбака на пруд, а потом уехал. На самом деле он был там еще несколько раз.

– Там находилась еще одна компания выпивающих людей. Они утверждают, что они все ушли и мой дядя оставался один на пруду, но он не такой человек, я его очень хорошо знаю, один бы он не остался, – уверена девушка.

Тело мужчины было найден 9 июля, очевидцы утверждают, что он всплыл как поплавок, был запутан в сети, а на ногах у него был груз, который пришлось обрезать ножом. Следователи сразу увидели в этом деле несчастный случай и в возбуждении уголовного дела отказали. Родственники с этим не согласились и стали самостоятельно изучать детали дела.

– У нас есть фотографии, когда его только вытащили: на лице и на грудной клетке видны гематомы. Руки согнуты в кулак и ноги согнуты в коленях, – рассказала племянница.

Результаты вскрытия тоже оказались странными. Первая гистология оказалась «пустой», причину смерти эксперты не установили. Вторая экспертиза показала, что на теле мужчины имеются следы удара тупым предметом по лодыжке, а на голове не хватает клока волос.

– Самое главное, в легких воды не обнаружено вообще и планктонов с микроорганизмами тоже не найдено. Получается, что в воду он попал, уже будучи мертвым, – пришла к выводу родственница. – Но и на этот раз причину смерти эксперты не установили.

По словам девушки, кто-то украл у мужчины смартфон, банковскую карту, ключи и некоторые вещи.

Пользователи оставили более сотни комментариев под загадочной историей смерти. Горожане посоветовали девушке обратиться в прокуратуру, следственный комитет или нанять хорошего адвоката.