В Волгограде активизировались организаторы собачьих боев

08.01.2018 в 20:44, просмотров: 3042

Волгоградские зоозащитники уверяют, что в регионе участились случаи так называемых боев насмерть, главными бойцами которых становятся собаки. Скауты ищут потенциальных четвероногих бойцов где только могут.

В Волгограде активизировались организаторы собачьих боев

Как сообщает «МК в Волгограде», участники жестокого и незаконного развлечения ищут себе подходящих щенков у заводчиков собак, а также волонтеров и держателей зооприютов.

– Для этих боев этим садистам нужны щенки, которые затем вырастают крупными псами, – призналась корреспонденту «МК в Волгограде» девушка, которой позвонил один из таких покупателей. – Они забирают щенков, растят примерно до полугода, а затем отдают их в кровавый бизнес.

Будущих бойцов берут на воспитание еще щенками. Взрослую собаку бессмысленно тренировать, агрессию в животных воспитывают со щенячьего возраста. Для того чтобы собака научилась драться, ее надо тренировать с раннего возраста, будить в ней инстинкт.

По ее словам, такие заводчики соглашаются даже заключить специальный договор, чтобы получить гарантию на хорошую собаку. Сначала они находят предполагаемых заводчиков-продавцов, затем просят прислать видеозаписи, чтобы увидеть телосложение животного и размер его пасти.

– Незнакомец мне так и сказал: хочу крупного щенка, чтобы кидался на других собак и был злым, – уточнила собеседница. – Он был очень настойчив, звонил с разных номеров много раз даже после того, как мы ему отказали. Обычные собаководы такими вещами не интересуются.

Женщина уточнила, что бои проходят где-то в Среднеахтубинском районе, но общества этих живодеров закрыты, и уточнить, где именно ведется незаконная деятельность, ей не удалось.

Официально собачьи бои запрещены, но это не останавливает участников этого кровавого бизнеса, которые выращивают бойцовые породы собак специально для боев. Сколько собак погибает в таких схватках насмерть, неизвестно.

Во время боев действует тотализатор, и ставки в собачьих боях обычно высоки – доходят до нескольких тысяч долларов. О судьбе несчастных животных никто из игроков незадумывается – для них это всего лишь расходный материал. Участвовать в подпольных собачьих боях могут не все породы. Например, выставлять доберманов бессмысленно, потому что у них тонкая кожа, а лайки или хаски проигрывают из-за того, что являются не боевыми, а охотничьими собаками. В основном хозяева приводят на ринг питбулей, алабаев, стаффордширских терьеров, ротвейлеров и кавказских овчарок.

Часто владельцы собак идут на хитрость: купируют хвосты и уши, чтобы пес казался меньше и соперник выставил слабого противника.

Перед схваткой собака обычно лишают питья, так как считается, что «сухой режим» уменьшает кровопотери животного. Часто по этой причине животные умирают после боя не от потери крови, а от обезвоживания.

Сама схватка, где на кону часто жизнь собаки, может продолжаться до трех часов. После боя от израненных проигравших псов чаще всего избавляются: слишком дорого обходится ихлечение. Проще купить новое животное.

Статья Уголовного кодекса "Жестокое обращение с животными из хулиганских или корыстных побуждений" предусматривает штрафы до 300 тысяч, исправительные работы и наказание до двух лет лишения свободы. Однако это одна из самых "неработающих" статей российского УК. Ведь жестокое обращение с отягчающими обстоятельствами еще нужно доказать. говорят юристы, они не припоминают случая, чтобы организаторы собачьих боев понесли наказание именно за обращение с животными, а не к примеру за подпольный тотализатор.