На видео попала погоня за пьяным волгоградцем, который хотел сбить инспектора ДПС

Мужчина сел за руль мертвецки пьяным и даже не пытался этого скрывать.

08.01.2018 в 12:42, просмотров: 2209

Накануне в Волжском 23-летний пьяный лихач попытался скрыться от сотрудников ГИБДД. Стражи порядка устроили за нетрезвым нарушителем самую настоящую погоню с перестрелкой.

На видео попала погоня за пьяным волгоградцем, который хотел сбить инспектора ДПС

Как сообщает «МК в Волгограде», ЧП произошло в городе-спутнике. Сотрудники дорожной полиции попытались остановить для проверки документов подозрительного водителя на ВАЗ-2107. Мужчина, вместо того чтобы подчиниться правоохранителям, нажал на газ и попытался скрыться, грубо нарушая при этом правила дорожного движения.

Инспекторы ДПС тут же устроили погоню за нарушителем. Чтобы остановить водителя, сотрудники прострелили задние колеса его автомобиля, но беглец попытался уехать даже на спущенных шинах. Более того, мужчина попытался сбить и протащить на капоте инспектора ГИБДД.

Чтобы остановить неадекватного автомобилиста, полиции пришлось задействовать дополнительные экипажи ДПС. В итоге водителя удалось задержать только на территории Среднеахтубинского района, откуда он сам и приехал.

– Водитель имел явные признаки алкогольного опьянения и не скрывал, что сел за руль нетрезвым. В отношении него составлены административные протоколы, – уточнили в региональном главке МВД.

Материалы дела также переданы в следственные органы, которым предстоит принять решение о возбуждении уголовного дела. Водителю за применение насилия в отношении представителей власти грозит реальный срок.

Добавим, за первую неделю января сотрудники ГИБДД задержали 167 пьяных водителей. В отношении 16 человек, которые попались на этом нарушении повторно, возбуждены уголовные дела.