Два волгоградца закопали в Городищенском районе 7 кг амфетамина

Это самая большая закладка наркотиков за последний год

05.01.2018 в 15:20, просмотров: 1917

Больше 7 кг метилэфедрона спрятали два 24-летних жителя Волгограда в земле для того, чтобы потом перепродать. Теперь наркодилерам грозит пожизненное заключение.

Два волгоградца закопали в Городищенском районе 7 кг амфетамина

Как сообщает «МК в Волгограде», сначала сотрудники полиции задержали в Центральном районе первого сбытчика, который рассказал о своих неудавшихся планах. Он вместе с подельником приобрел в интернете крупную партию «синтетики», чтобы затем разделить ее на мелкие части и перепродать дистанционным способом с помощью закладок в тайниках.

Мешок с порошком (эксперты выяснили, что в пакете был N-метилэфедрон, – прим. ред.) подозреваемые закопали на пустыре в Городищенском районе, но оперативники опередили потенциальных покупателей. Задержанный вывел полицию и на своего ровесника – «бизнес-партнера».

– В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере», – уточнили в региональном главке МВД.

Сейчас подозреваемые арестованы, им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Кстати, накануне на севере Волгограда задержали 19-летнего юношу, который делал «закладки» с тем же N-метилэфедроном на улице Ополченской. Парень проживает в Краснооктябрьском районе, но наркобизнесом занимался в соседнем, Тракторозаводском районе.

Оперативники изъяли у него 50 граммов порошка, наркотическую принадлежность которого подтвердили эксперты-криминалисты. Вполне вероятно, что все трое наркосбытчиков были знакомы и вместе делали «грязные деньги». Одно известно точно – если следователи докажут вину молодых людей, они на долгий срок окажутся за решеткой.