Андрей Бочаров о предстоящих праздниках: «Безопасность будет обеспечена»

Губернатор Волгоградской области в среду, 13 декабря, возглавил координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе.

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на областную администрацию, темой встречи стали предварительные итоги совместной работы правоохранительных, силовых и надзорных ведомств, а также органов власти всех уровней в этом году и планы на 2018 год.

По словам губернатора, 2017 год был непростым, тем не менее все плановые задачи выполнены. В течение года были решены проблемы десятков участников долевого строительства и сотрудников предприятий, которым задолжали работодатели. Получил развитие аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», были приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности движения на дорогах. Помимо этого, удалось справиться с экстремальными ситуациями (августовские ландшафтные пожары).

2018 год обещает быть не менее серьезным. Как отметил Андрей Бочаров, наступающий год будет насыщен различными праздниками и мероприятиями и к региону будет приковано внимание России и всего мирового сообщества. Первые из которых – новогодние и рождественские, а затем и более масштабные. Так, в феврале Волгоградская область вместе со всей страной отметит 75-летие победы под Сталинградом; в марте состоятся выборы прeзидeнта, а в мае – День Победы в Великой Отечественной войне и финал Кубка России по футболу. А уже в середине года регион встретит гостей и участников мундиаля. Еще одним ярким событием станет празднование 400-летия основания Урюпинска.

– В подготовке и организации мероприятий будут задействованы все уровни власти, органы местного самоуправления, правоохранительные и силовые структуры, общественность. Главная цель межведомственного взаимодействия – обеспечение комплексной безопасности, поэтому прошу всех здесь присутствующих скоординировать подготовительную работу, – подчеркнул губернатор.

Еще одной темой встречи стало оснащение избирательных участков металлодетекторами и спецоборудованием. По словам губернатора, в дальнейшем это оборудование передадут образовательным учреждениям для усиления безопасности.