Хроника событий НАЗ остановил производство алюминия Эксперты: указы Путина не превратят вялую экономику в опережающую Кубок мира в Крыму: британца на прыжки вдохновила француженка Американского сенатора назвали предателем и дебилом за приглашение россиян Путин посетил свадьбу жесткого критика Меркель: обиделась ли канцлер

Украина наложила санкции на два волгоградских предприятия

09.11.2017 в 21:07, просмотров: 1229

Две волгоградские компании в течение 40 дней не смогут работать на территории соседнего государства. Об этом в среду, 8 ноября, сообщил сайт украинского министерства экономразвития и торговли.

Как сообщает «МК в Волгограде», одно из волгоградских предприятий, попавших под санкции, производит и продает удобрения для сельского хозяйства, другое выпускает строительные и отделочные материалы.

Судя по всему, власти Украины беспокоятся, что деятельность этих компаний наряду с другими российскими фирмами может «навредить интересам национальной экономической безопасности» их страны.

По словам генерального директора одного из предприятий, попавших под санкции, Владимира Овчинцева, бизнес не должен становиться зависимым от политики, это противоречит смыслу экономики и действует вразрез с основами предпринимательства.

– Искренне сожалеем, что министерством экономического развития и торговли Украины принято такое решение. Это является ограничением выбора обычных людей, привыкших использовать качественную продукцию при строительстве и ремонте, – отметил он.

Санкции . Хроника событий