На волгоградских дорогах появились зебры из термопластика

Разделительные полосы и зебры из термопластика нанесли на новое асфальтобетонное покрытие на улицах Ленкоранская, Чарджуйская, Кубинская, Кубанская, Азизбекова.

Покрытие из термопластика наносят на наиболее загруженные дороги. Срок его службы – год, рассказали в мэрии Волгограда, так как материал обладает повышенной износостойкостью. Новые зебры, в том числе из термопластика, появятся также на покрытиях проспектов и улиц, восстановленных в прошлом году. На эти цели власти региона дополнительно выделяют Волгограду около 20 млн рублей.

На ряде участков горизонтальная дорожная разметка уже нанесена механизированным способом на общей площади более 60 тыс. кв. м, а также ручным способом, в том числе на пешеходных переходах – более 40 тыс. кв. м.

Установка дорожных знаков и нанесение горизонтальной разметки – последний штрих комплексного обновления магистралей. На ул. Ленкоранской, Чарджуйской, Кубинской, Кубанской, Азизбекова выполнен комплексный ремонт: старый слой был удален, поверх уложен выравнивающий из мелкозернистого асфальтобетона, сверху – щебеночно-мастичный асфальтобетон.

Такой подход к обновлению магистралей применяется в Волгоградской области третий год. Все работы выполняют проверенные компании, а гарантийный срок на объекты составляет четыре года.

Мероприятия по комплексному обновлению улично-дорожной сети и оптимизации дорожного движения реализуются на территории Волгограда и области в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».