В Волгограде алиментщик застрял под кроватью, прячась от пристава

Житель Красноармейского района длительное время не выплачивал алименты на содержание собственного ребенка, скопив задолженность в 70 тысяч рублей, сообщили «МК в Волгограде» в пресс-службе регионального управления ФССП. До недавнего времени ему удавалось скрывать свое место жительство.

Накануне правоохранители все же выяснили, что мужчина проживает в одном из частных домов вместе со своей новой пассией. Чтобы застать должника дома, судебный пристав пришел к нему в гости рано утром. Дверь открыла хозяйка жилья, которая сказала, что она проживает одна. Однако правдивость этих слов вызывала сомнения – пристав увидел, что из-под кровати торчат мужские ноги.

Госслужащий попросил должника проявить благоразумие и перестать прятаться. Но выполнить просьбу тот не мог – мужчина застрял между полом и кроватью.

Чтобы вызволить пленника на свободу, приставу потребовалось около 30 минут. Затем он в принудительном порядке был доставлен в районный отдел ФССП.

– В отношении мужчины составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. После решения суда незадачливый игрок в прятки будет трудиться на обязательных работах, –отмечает пресс-служба ведомства.