В Волгограде обманутыми дольщиками будут заниматься ответственные от «ЕР»

Пять депутатов закреплены за тремя районами Волгограда, еще два – за Волжским

Жители областного центра и Волжского, чьи права были нарушены при долевом участии строительства, теперь могут обращаться с вопросами к местным парламентариям и депутатам Госдумы РФ от партии «Единая Россия». На заседании президиума фракции утвердили список ответственных за работу в этом направлении.

Механизмы, которые позволят урегулировать возникающие между обанкротившимся застройщиком и дольщиками споры обсудили единороссы за круглым столом. Секретарь волгоградского реготделения партии «Единая Россия», руководитель фракции в областной думе Сергей Горняков предложил своим коллегам взять на себя ответственность за коммуникацию депутатов всех уровней с обманутыми дольщиками.

– Мы должны понять эту проблему с территориальной привязкой и оказать людям помощь и содействие, чтобы они не остались без жилья, – подчеркнул Горняков.

На сегодняшний день в регионе насчитывается 26 многоквартирных домов, не достроенных точно в срок. Долгострои разбросаны по всему городу: Дзержинскому, Кировскому и Советскому районам. Еще две недостроенные многоэтажки находятся в Волжском. Почти 2400 обманутых дольщиков до сих пор ждут свои квартиры. Чтобы волгоградцы могли напрямую обращаться за консультацией и помощью к депутату, на заседании фракции было принято решение закрепить ответственных за работу по этому направлению.

– Каждый проблемный район будет закреплен за конкретным депутатом, – подчеркнул Горняков.

Жители Дзержинского района со своими проблемами теперь могут обратиться к Александру Носову, Анне Кувычко и Ирине Соловьевой. В Советском и Кировском районе дольщики могут прийти на прием к Татьяне Цыбизовой и Руслану Шарифову. А волжанам информационную и консультационную помощь готовы оказать Ирина Гусева и Дмитрий Шигунов.

По словам лидера волгоградских единороссов, в качестве ответственных выбрали депутатов, которые смогут повлиять на процесс и помочь в том числе губернатору Волгоградской области в решении вопросов обманутых дольщиков. Каждый из утвержденных кураторов будет нести персональную ответственность по взаимодействию с дольщиками от партии «ЕР».

В Волгоградской области разработан местный закон, согласно которому инвесторы, взявшие на себя обязательства по завершению строительства проблемных объектов, получают земли под застройку в аренду без торгов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру