Волгоградский телеканал переходит на общедоступный режим вещания

16.02.2017 в 15:14, просмотров: 1059

Задачи по обеспечению общедоступного вещания региональным телеканалом для жителей области губернатор Андрей Бочаров обсудил сегодня, 16 февраля, на рабочей встрече с директором ГТРК «Волгоград-ТРВ» Асланбеком Керашевым.

Встреча губернатора с руководителем телеканала состоялась на следующий день после того, как решением Федеральной конкурсной комиссии телеканал «Волгоград-24» получил статус обязательного общедоступного канала. Как сообщили в пресс-службе региона, новый формат его работы позволит людям получать максимальный объем актуальной информации о жизни Волгоградской области.

– Победа в конкурсе по отбору единственного регионального общедоступного канала – событие очень знаковое, – отметил Андрей Бочаров, – это новый этап развития телекомпании.

Напомним, в рамках перехода на цифровое вещание в России сформированы два мультиплекса, включающих по десять федеральных каналов. Они обязательны для распространения кабельными операторами. Двадцать первым по счету обязательным  телеканалом в Волгоградской области должен стать «Волгоград-24». Планируется, что на новый формат вещания канал перейдет после того, как кабельные операторы будут к этому технически готовы – в начале марта 2017 года.  «Волгоград-24» начал свое вещание в сентябре прошлого года. Сегодня это единственный в регионе круглосуточный информационный канал, аудитория которого составляет 1,6 млн человек.