Сотрудники волгоградского «Конфила» пытаются отстранить своего руководителя от должности

04.01.2017 в 15:44, просмотров: 7389

В разгар новогодних каникул сотрудники ЗАО «Народное предприятие «Конфил» активно собирают подписи под жалобой на действия генерального директора этого предприятия Ольги Цубенко. Представители коллектива кондитерской фабрики обвиняют своего руководителя в откровенном произволе и хищениях.

Скандал разгорелся 3 января, однако сотрудники «Конфила» заявляют, что тяжелая ситуация на предприятии развивалась на протяжении шести лет. Основная претензия работников сводится к тому, что гендиректор фабрики Ольга Цубенко проводит на предприятии неэффективную финансовую политику, которая в конечном счете приведет «Конфил» к банкротству. В коллективной жалобе, размещенной в социальных сетях сотрудниками фабрики, говорится, что гендиректор Цубенко совершает многомиллионные платежи по совершенно необязательным статьям. В частности, в последнее время руководитель закупила несколько тонн сахара, при том что его запасов на предприятии и так хватает как минимум на полгода.

Еще одна претензия к Цубенко касается начисления заработной платы сотрудникам, которая не индексировалась уже несколько лет. Размер социальных выплат коллективу сокращается, технической модернизации мощностей не происходит, завод давно перестал быть одним из крупнейших налогоплательщиков региона, а количество реализуемой продукции неуклонно падает.

В кресле генерального директора Ольга Цубенко находится уже шесть лет. За это время, по мнению «конфиловцев», руководитель присвоила свыше 6 млн рублей. Цубенко получает зарплату, равную 7-8 средним месячным окладам рядовых сотрудников, но при этом «продолжала получать премии и дополнительные выплаты, на которые не имела права», указывается в тексте жалобы. Например, в 2015 году Цубенко выписала себе выходное пособие в размере 1 млн рублей, но так и не ушла с предприятия. Всего с 2010 года гендиректор получила свыше 6 млн рублей сверх заключенного с ней трудового договора.

В настоящий момент под жалобой подписались свыше 300 человек. Сообщается, что полиция начала проверку и рассматривает возможность возбуждения уголовного дела в отношении Ольги Цубенко. В связи с этим работников кондитерской фабрики вызывают в качестве свидетелей к следователю.

Напомним, «Конфил» – это единственная в регионе фабрика с формой собственности «народное предприятие». Это значит, что все сотрудники являются его акционерами и могут принимать непосредственное участие в управлении предприятием.

фото confil.ru