Праздничные мероприятия в Волгограде перенесут на другие дни из-за траура

25.12.2016 в 22:25, просмотров: 2738

Завтра, 26 декабря, школы и учреждения культуры города-героя отменяют новогодние концерты и елки. Понедельник в России объявлен общенациональным днем траура после авиакатастрофы ТУ-154 в Сочи.

На всей территории страны, в том числе и в Волгоградской области, будут приспущены государственные флаги, а все развлекательные мероприятия перенесут на другие дни, сообщается на официальном сайте Кремля. Учреждения культуры сегодня получили соответствующее распоряжение обладминистрации.

В авиакатастрофе ТУ-154 в Краснодарском крае погибли наши земляки. Это 29-летний Евгений Булочников и 24-летний Иван Шахов. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выразил соболезнования близким погибших.

- Все, кто потерял своих родных в этой трагедии, получат необходимую помощь, - прокомментировали «МК в Волгограде» в пресс-службе областной администрации.

Напомним, самолет Минoборoны РФ ТУ-154 вез на новогодний концерт военных, журналистов и участников ансамбля имени А. В. Александрова. Через 5 минут после вылета из Адлера лайнер пропал с экранов радаров и упал в Черное море. На борту были 92 человека, все они погибли. Как сообщают федеральные СМИ, по последним данным, ТУ-154 в момент аварии был исправен. Эксперты выясняют причину трагедии, идет следствие.