Волгоградские волонтеры помогли в организации жеребьевки Кубка Конфедераций

В минувшую субботу, 26 ноября, в Казани решалась судьба участников «турнира чемпионов». Волонтеры из Волгограда помогали организаторам в приеме гостей, обеспечении условий для работы прессы и в вопросах организации транспортной логистики.

По словам активистов регионального волонтерского центра и волонтерского центра чемпионата мира по футболу FIFA 2018, мероприятие, которое прошло в столице Республики Татарстан, послужило для них ценным опытом в преддверии мирового первенства. Жеребьевку Кубка Конфедераций – 2017 в Казани волгоградские добровольцы назвали масштабным событием, в ходе которого молодые люди помогали организаторам в размещении гостей, обеспечении условий для работы прессы, а также в вопросах организации транспортной логистики.

Судьбу участников Кубка в качестве ассистента определяла двукратная олимпийская чемпионка, посол Волгограда как города-организатора ЧМ-2018 Елена Исинбаева.

Напомним, что матчи Кубка Конфедераций в России с участием победителей континентальных чемпионатов пройдут с 17 июня по 2 июля 2017 года. Игры состоятся на полях стадионов, которые через год примут матчи мирового первенства по футболу.

На сегодняшний день известно, что сборная России будет играть в группе А с чемпионом Европы – сборной Португалии, а также со сборными Мексики и Новой Зеландии. Откроет турнир встреча россиян и новозеландцев в Санкт-Петербурге.