В Волгограде 31-летнему убийце 15-летней школьницы предъявили обвинение

17.10.2016 в 09:41, просмотров: 2046

Мужчина в ближайшее время предстанет перед судом.

Обвиняемый в убийстве 15-летней школьницы жил с ней по соседству.

Как сообщили в СУ СКР по региону, 31-летнему жителю Красноармейского района, подозреваемому в жестокой расправе над 15-летней девочкой, предъявлено обвинение. Ему инкриминируется совершение убийства с отягчающими обстоятельствами.

Об этой жуткой трагедии ранее сообщал «МК в Волгограде». По данным следствия, 2 октября вечером неоднократно судимый за незаконный оборот наркотиков, грабеж и угон сосед Кати У. в состоянии наркотического опьянения встретил ее в подъезде. Обманным путем он заманил ни о чем не подозревающего ребенка в свою квартиру. Как только Катя зашла в жилище, мужчина тут же закрыл входную дверь, сломал замок, чтобы девочка не смогла убежать, а затем задушил ее. Тело убитой школьницы он спрятал за диван, а ночью вынес его и выбросил в мусорный контейнер рядом с домом.

Через сутки после случившегося, когда на поимку злодея были брошены все силы сотрудников правоохранительных органов, подозреваемого в убийстве девочки задержали. Он во всем сознался.

Кроме того, известно, что мужчина снял с девочки все украшения и продал их. Сейчас они возвращены родителям Кати.

Фото: социальные сети.

– С учетом характера совершенного общественно опасного деяния следствием проверяется версия о возможном совершении обвиняемым преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней, – прокомментировали в ведомстве.

В рамках расследования этого жуткого преступления следователи допросили свыше 80 свидетелей и очевидцев, провели более 60 обысков, назначили ряд судебных экспертиз, в том числе генетическую, одорологическую, дактилоскопическую, психиатрическую и биологическую. Тем не менее для закрепления доказательственной базы необходимо собрать еще немало улик, чем в настоящее время и занимаются сыщики. Следствию предстоит выяснить причины и условия, способствовавшие совершению столь зверской расправ над ребенком.

В ближайшее время, по данным волгоградского СУ СКР, обвиняемый пойдет под суд. Сейчас он находится под стражей. «МК в Волгограде» продолжает следить за развитием ситуации.