В Ворошиловском районе столкнулись две маршрутки, есть пострадавшие

09.10.2016 в 16:10, просмотров: 1749

Маршрутки № 103 и № 70а не поделили дорогу напротив остановки «Кинотеатр «Мир».

Очевидцы в соцсетях сообщают о ДТП с участием двух микроавтобусов. На месте аварии сейчас работают сотрудники ДПС, уже известно о как минимум двух пострадавших из числа пассажиров маршрутки № 103.

Это уже второе крупное ДТП с маршрутками на уходящей неделе. В четверг, 6 октября, Волгоград попал в сводки федеральных новостей из-за серьезной аварии с двумя маршрутками на окраине Волжского. Обстоятельства этого ДТП вопиющие: водители маршруток № 40 и № 16с устроили гонки, не желая уступать друг другу пассажиров. В результате микроавтобусы столкнулись на высокой скорости, а виновник ДТП скрылся с места аварии. С травмами различной степени тяжести в больницу доставили 7 человек, из них трое – в реанимации. По статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью» возбуждено уголовное дело.

Череда крупных ДТП с маршрутками лишний раз подтверждает актуальность новой комплексно-транспортной схемы (КТС), которая сегодня внедряется в Волгограде. Активная фаза реализации КТС запланирована на осень этого года. Комплексная транспортная схема предусматривает открытие новых муниципальных автобусных маршрутов повышенной вместимости, перевозки на которых будут осуществлять частные компании. На самые оживленные маршруты выйдут комфортабельные автобусы, интервал движения составит 7-8 минут. Второй этап внедрения КТС – запуск автобусов средней вместимости на вспомогательные маршруты внутри городских районов. Наконец, волгоградцам предложат пользоваться единым электронным билетом, по которому можно будет добраться из одного конца города в другой на разных видах транспорта, заплатив при этом только один раз.