В Волгограде арестовали подозреваемого в зверской расправе над школьницей

06.10.2016 в 18:22, просмотров: 2656

Сегодня, 6 октября, Красноармейский районный суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте 31-летнего волгоградца. Мужчина подозревается в жестоком убийстве 15-летней Кати У.

Так случилось, что в тот же день, когда десятки людей пришли во двор по улице 40-летия ВЛКСМ, 26, чтобы простится с погибшей школьницей, в зале заседания суда решался вопрос об избрании меры пресечения в отношении жильца того же дома. Задержанный двумя днями ранее сосед девочки на допросе полностью признал свою вину, рассказав следователям детали жуткого преступления в отношении девочки. Теперь ближайшие два месяца он проведет в СИЗО, пока будет вестись следствие.

Правоохранительным органам предстоит выполнить еще немало действий для того, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося. Но в эти дни силовиками уже проделана колоссальная работа по установлению подозреваемого в убийстве школьницы. Прежде всего, необходимо отметить, что раскрытие этого жуткого преступления под личный контроль взял начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко, а губернатор региона Андрей Бочаров объявил вознаграждение в размере миллиона рублей за информацию о злодее.

В поисковых, рейдовых и специальных мероприятиях задействовано свыше 300 волгоградских полицейских и следователей. Следователи опросили по данному делу более 80 человек, провели более 60 обысков, назначили 30 экспертных исследований.

Сегодня проститься с Катей У. во дворе дома, где она жила со своей семьей, пришли десятки людей. На глазах многих были слезы. Они сопереживали и сострадали вместе с близкими погибшей девочки.