На личном приеме у Бочарова волгоградцы попросили решить вопросы экологии и транспорта

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел в приемной Президента России очередной личный прием жителей региона. Обращения волгоградцев по традиции касались различных проблем сфер, а их решение глава региона взял под личный контроль.

Волгоградец Андрей Костоваров поднял вопрос ужесточения контроля за экологией областного центра, в частности чистотой воздуха. Результатом встречи стало поручение губернатора об установке в черте города современного автоматизированного стационарного экологического поста, который будет оборудован на границе Краснооктябрьского и Центрального районов областного центра.

Датчики приборов измерительного оборудования будут фиксировать концентрацию загрязняющих веществ, а информация о результатах замеров будет поступать к оператору каждые 20 минут. Как прозвучало на встрече, ежегодно в регионе планируется вводить по одному такому посту. Кроме того, скоро в патрулирование городских улиц выйдет дополнительная передвижная лаборатория.

— Необходимо не только контролировать, но и активно выявлять предприятия-нарушители, — сделал акцент губернатор Андрей Бочаров. — Исходя из розы ветров, необходимо установить постоянно действующие посты вокруг производств, которые могут нести серьезный экологический ущерб и протоколировать нарушение экологических норм.

Профильному ведомству Бочаров поставил задачу до 1 ноября подготовить комплексное решение этого проекта, чтобы предусмотреть необходимые средства в бюджете.

Многодетная мать Наталья Карецкая из Октябрьского района попросила у губернатора помощи в развитии своего подсобного хозяйства. С начала года по социальному контракту выплаты на развитие своего подсобного хозяйства были увеличены до 40 тысяч рублей, и такую помощь уже получили 900 волгоградских семей. Бочаров поручил в рамках социального контракта до 1 ноября оказать многодетной семье соответствующую помощь, а срок исполнения губернатор взял на личный контроль. 

Отметим, что до 2014 года в Волгоградской области в сфере поддержки материнства и детства наблюдался кризис: в очереди в дошкольные учреждения стояли тысячи детей, родители жаловались на поборы в школах и детсадах, а условия, созданные для воспитанников, оставляли желать лучшего. в детсадах, что позволило ликвидировать очередь.

До 2014 года решение проблем в социальной сфере происходило по остаточному принципу. Движение назад удалось остановить два года назад, когда поддержка материнства и детства, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, стали составляющими долгосрочной стратегии по развитию области "Движение вперед", утверждённой губернатором Андреем Бочаровым.

Застарелый проблемный вопрос для своего поселения подняла жительница хутор Креповского Урюпинского района Елена Кручинина. Мать восьмиклассника рассказала, что в школе, где учится ее сын и другие ребята из четырех поселков, не хватает школьных автобусов. Расстояние от дома до школы — от 5 до 10 километров, и единственный школьный автобус просто не справляется. Чтобы перевезти всех учеников, он вынужден делать по четыре рейса.

Проблема назрела, и чтобы ее решить, вместительный автобус производства волжского предприятия «Волгабас» поступит в распоряжение поселковой школы уже в ближайшее время. Бочаров дал задание профильному ведомству в максимально короткие сроки завершить оформление необходимых документов, чтобы выделить дополнительный автобус для урюпинских школьников.

Напомним, Волгоградская область вошла в число участников федерального партийного проекта «Единой России». До конца этого года в регион поступят 85 новых школьных автобусов вместимостью от 12 до 50 мест. В ходе рабочего визита в Волгоградскую область первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин рассказал, что наш регион вошел в тройку основных получателей школьных автобусов.