Первый замглавы Администрации Президента РФ в Волгограде провел встречу с медиками

22.08.2016 в 17:40, просмотров: 940

А также ознакомился с реконструкцией клиники скорой помощи № 25, где в эти дни возводятся новый одноэтажный корпус приемного отделения и вертолетная площадка.

Крупнейшее медучреждение Волгоградской области вошло в программу рабочей поездки Вячеслава Володина в региональный центр. Здесь он провел встречу с медицинским персоналом и руководителем больницы Натальей Ляховой. Отметим, что ее кандидатура была согласована специальной комиссией с кадровым резервом «Единой России».

Она возглавила ключевой объект здравоохранения региона два года назад, когда начался выход из кризиса отрасли. С того времени больница получила курс на движение вперед, обновила материально-техническую базу, создает комфортные условия для пациентов. Сегодня в больнице № 25 возводится новый одноэтажный корпус приемного отделения, соединенный переходом с существующим корпусом лечебного учреждения. Здание будет разделено на три блока: операционный, зону для динамического наблюдения больных и амбулаторное отделение. Согласно графику идут работы и по строительству вертолетной площадки для экстренной доставки тяжелых больных и пострадавших в ДТП из отдаленных точек Волгоградской области.

На встрече с медперсоналом Володин отметил, что на этом федеральная помощь не заканчивается. До 9 сентября поступят 22 новые кареты скорой помощи класса В и один реанимобиль.

Главврач клиники поблагодарила Вячеслава Володина за внимание к проблемам медицины.

– По федеральному проекту мы получаем новые скорые, что позволит использовать на полную мощность новые возможности клиники для жителей области. Ведь основа нашей работы  – оперативность. Это важно здесь для каждого врача, – прокомментировала Наталья Ляхова.

Новые неотложки предназначены для районов области. Они станут ключевым звеном в обеспечении быстрой транспортировки сложных больных в областной центр. В последние десятилетия техника для медицинских бригад экстренного реагирования фактически не менялась, во многих районах, да и в самом Волгограде она устаревала, пришла в негодность. С 2014 года благодаря усилиям региональной власти и поддержке Федерации Волгоградская область последовательно продвигается вперед. В октябре планируется второй этап реализации проекта, по итогам которого в регион дополнительно поступят автомобили скорой помощи, и проблема области с изношенностью их парка существенно снизится.

Совершенствование экстренной медицинской помощи входит в число приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым. В конце 2015 года впервые на базе областного центра медицины катастроф была создана единая диспетчерская служба региона, объединяющая Волгоград, Волжский, Камышин и Михайловку, что позволяет оптимизировать потоки пациентов, обеспечив им качественную и комфортную доставку именно туда, где они получат квалифицированное лечение.