«Ротор-Волгоград» ждет испытание лидером «Юга»

В домашнем матче волгоградцы примут новороссийский «Черноморец»

Первый по-настоящему сложный матч предстоит сыграть «Ротору» в пятницу 19 августа. В четвертом туре «сине-голубые» примут лидера первенства Зоны «Юг» новороссийский «Черноморец», который пока идет без очковых потерь.

«Черноморец» и «Ротор» - давние соперники. Команды встречались много раз, причем история их противостояний ведет свой отсчет еще с СССР. В чемпионатах России первый раз команды первый встретились только в 1995-ом году, после того, как «Черноморец» вышел в высшую лигу. В первенствах России команды успели провести между собой 20 матчей. В шести из них победы праздновали новороссийцы, восемь матчей выиграл «Ротор» и шесть встреч завершались вничью. Разница мячей: 37:27 в пользу «Ротора».

Но статистика прежних встреч на сегодняшний день не слишком информативна, так как в Волгоград прибывает записной фаворит и полноценный лидер первенства «Юга». Новороссийские «моряки» в трех турах не потеряли ни одного очка, последовательно переиграв «Динамо», «Машук-КМВ» и «Спартак» с общим счетом 6-1.

Команда из Новороссийска, которую тренирует известный специалист Эдуард Саркисов, прекрасно сбалансирована, сыграна и имеет ярких лидеров в каждой линии. В атаке у «Черноморца» тон задает опытный и мастеровитый форвард Артур Григорян, а заднюю линию цементирует надежный Владимир Ридель, который реализовал уже два пенальти из двух. В команде есть и перспективная молодежь: Дмитрий Михайленко и Владислав Фулга, которые уже успели достаточно ярко заявить о себе. Команда играет обычно первым номером в быстрый и атакующий футбол, не деля матчи на гостевые и домашние.

«Ротор», который уверенно переиграл молодежный состав «Кубани», находится на эмоциональном подъеме, но тренерскому штабу «сине-голубых» придется поломать голову над тем, как не дать «морякам» использовать на полную мощь свой атакующий потенциал.

К своему главному матчу на промежуточном этапе команда готовилась планомерно. Лазарет команды пуст, дисквалифицированных тоже нет, это существенно облегчает тренерский выбор. По негласному футбольному закону победный состав не меняют, но эти постулаты известны и сопернику, поэтому тактические сюрпризы от тренерского штаба «сине-голубых» не исключены.

Все матчи в первенствах России:

2007 «Черноморец» - «Ротор» 3:0 «Ротор» - «Черноморец» 3:3

2006 «Черноморец» - «Ротор» 2:1 «Ротор» - «Черноморец» 2:1

2003 «Черноморец» - «Ротор» 1:0 «Ротор» - «Черноморец» 3:0

2001 «Ротор» - «Черноморец» 3:0 «Черноморец» - «Ротор» 2:3

2000 «Ротор» - «Черноморец» 1:1 «Черноморец» - «Ротор» 3:0

1999 «Ротор» - «Черноморец» 5:2 «Черноморец» - «Ротор» 1:1

1998 «Черноморец» - «Ротор» 1:1 «Ротор» - «Черноморец» 3:0

1997 «Ротор» - «Черноморец» 1:1 «Черноморец» - «Ротор» 2:1

1996 «Ротор» - «Черноморец» 3:1 «Черноморец» - «Ротор» 0:0

1995 «Черноморец» - «Ротор» 2:1 «Ротор» - «Черноморец»  5:1