Общественники осудили пластического хирурга за "пластику" волгоградской школьницы

Девочка полностью перекраивает внешность с одобрения матери

По следам публикации наших коллег из «Родного города» журналисты «Вести.ру» провели собственное расследование о 14-летней волгоградке. Девочка полностью перекраивает внешность с одобрения матери.

14-летняя Динара (имя изменено. – Прим. ред.) всю жизнь мечтала быть похожей на корейских поп-звезд. После посещения Таиланда это желание превратилось в навязчивую идею: девочка отчаянно захотела себе тонкий носик, выразительные скулы и приподнятые веки. Мать девочки пошла на поводу у дочери-подростка и дала добро на комплекс операций. Динаре уже переделали глаза и подбородок, в августе подкорректируют форму носа, зимой исправят скулы.

Семье стоило труда найти в Волгограде пластического хирурга, который согласился бы на перекраивание лица несовершеннолетней девочки. Согласился на это один-единственный врач – 34-летний президент Ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Волгоградской области Виталий Хлыбов.

– Я согласился прооперировать Динару после беседы с ней и ее мамой, – отмечает доктор. – Вопрос, оперировать ли детей, всегда спорный, доктор должен осознанно подходить к решению, общаться с семьей, делать выводы. Но и отказывать сразу, думаю, не стоит. Не принимающий себя ребенок может вырасти закомплексованным.

Члены Общественной палаты России выразили возмущение действиями врача.

– Вопрос к врачу: как у него поднялась рука изменить внешность ребенку, который, возможно, во взрослом возрасте пожалеет об этом? – возмутилась в интервью журналистам «Вести.ру» эксперт Общественной палаты РФ Ирина Волынец.