Эксперты: причиной крушения Су-24 под Волгоградом стал человеческий фактор

10.02.2016 в 14:27, просмотров: 1085

Спустя год после трагедии в Калачевском районе области военный следственный отдел СКР по Волгоградскому гарнизону прекратил расследование уголовное дела и озвучил его итоги.

Напомним, 11 февраля 2015 года на берегу Карповского водохранилища рухнул бомбардировщик Су-24. Оба пилота ‑ Юрий Кукарцев и Анатолий Волосков, ‑ находившиеся на борту в момент падения военного самолета погибли. Но их тела удалось найти лишь спустя сутки, когда обломки воздушного судна были извлечены из огромной воронки в земле.

Сразу же было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого было установлено, что подполковник Юрий Кукарцев не смог управлять бомбардировщиком в условиях отсутствия видимости естественного горизонта и других наземных ориентиров – так считают следователи.

Военный следственный отдел Следственного комитета России по Волгоградскому гарнизону принял решение о прекращении уголовного дела.

Добавим, что погибший капитан бомбардировщика Юрий Кукарцев был высококлассным пилотом. Под его командованием осуществлялась воздушная разведка на самолетах Су-24МР во время обеих чеченских кампаний и конфликта в Грузии в 2008 году. Двое взрослых сыновей погибшего подполковника связали свою жизнь с гражданской авиацией.