Самозанятых граждан в России освободят от налога на 2-3 года

06.02.2016 в 12:31, просмотров: 1463

В Москве продолжает свою работу XV съезд партии «Единая Россия» - в своем выступлении лидер партии Дмитрий Медведев заявил о необходимости выстраивания эффективного контакта власти и бизнеса.

Глава кабмина считает важным обозначить для предпринимательского сообщества четкие правила игры. Причем в их разработке должен принимать участие и сам бизнес.

- Для эффективного контакта с бизнесом, для выстраивания рационального видения ситуации в деловой сфере предлагаю создать платформы поддержки предпринимательской инициативы, - заявил Медведев. -  На этой экспертной площадке мы сможем вместе с бизнесом вырабатывать партийные инициативы в сфере регулирования и повышения инвестиционного климата.

Глава правительстве отметил также, что важно чувствовать, в чем нуждается малый и средний бизнес – это особенно актуально сегодня, в непростых экономических условиях.

В конце своей речи о поддержке бизнеса Дмитрий Медведев заявил о том, что самозанятые предприниматели будут освобождены от налогов на 2-3 года. Таким предпринимателям разрешат перейти на уведомительную форму регистрации своего дела.

По данным на ноябрь 2015 года, на территории Волгоградской области насчитывалось почти 4 тысячи самозанятых предпринимателей. «МК в Волгограде» писал о возможных трудностях этого института бизнеса в связи с разрабатываемым Минфином законопроектом.