Медведев: Россия останется социально ориентированным государством

06.02.2016 в 12:13, просмотров: 1456

Решая сложные экономические и внешнеполитические задачи, никогда нельзя забывать, что любое государство должно стремиться к повышению качества жизни людей – об этом на XV съезде партии «Единая Россия» заявил ее лидер, премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Россия останется социальным государством», отметил глава кабмина и назвал свои предложения по усовершенствованию сферы социальной помощи гражданам. Медведев предложил сохранить для малообеспеченных семей единоразовую выплату из средств материнского капитала.

Кроме того, по словам председателя правительства, будет принято решение о второй волне индексации пенсий по итогам темпов развития экономики в первом полугодии 2016 года. «Окончательное решение мы будем принимать на основе результатов, которые экономика покажет за первое полугодие», отметил глава кабмина.

Дмитрий Медведев напомнил, что с 1 февраля 2016 года на 4% проиндексированы страховые пенсии неработающим пенсионерам. Правительство намерено наращивать объемы поддержки отдельных категорий граждан, несмотря на строгий бюджет. Медведев назвал главной целью обеспечение достойной жизни пенсионерам.

Лидер «Единой России» призвал отказаться от уравниловки в распределении льгот в пользу принципа адресности. «Только адресная помощь может быть эффективной», отметил Медведев.

Напомним, в конце 2016 года в Волгоградской области был принят первый в ее истории Социальный кодекс – свод норм и правил, регламентирующих принципы предоставлении социальных льгот и пособий. Участие в разработке Кодекса принимали общественники, депутаты и профильные эксперты. Губернатор Андрей Бочаров поддержал учреждение Социального кодекса, отметив важность сохранения основных социальных льгот для самых незащищенных категорий граждан.