В Волгограде пройдут 52-е этнические казачьи игры «Казарла на Заставе»

Мероприятие, приуроченное к 73-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, пройдет 6 февраля в 10.00 в рамках празднования Дня казачьего народа.

Как рассказала корреспонденту «МК в Волгограде» председатель правления ВРОО КЭК «Наследие» Мария Доронина, этнические казачьи игры проводятся в ряде регионов Россия, на территориях исторического проживания казаков. Начало играм было положено более 10 лет назад в Сергиево-Посадском районе Московской области.

‑ Игры проводятся с целью приобщения молодежи к традициям региона, а также способствуют развитию массовых игровых видов спорта, военно-патриотическому воспитанию молодежи и приобщению к традиционной мужской культуре казаков, ‑ пояснила Мария Доронина.

В программе 52-х этнических казачьих игр «Казарла на Заставе» ‑ соревнования и конкурсы для участников, выступления творческих казачьих коллективов Волгограда и области. Принять участие могут учащиеся казачьих кадетских классов образовательных учреждений региона в возрасте от 10 до 17 лет. Юные казаки в трех возрастных группах примут участие в лично-командных зачетах в четырех видах состязаний: рубка шашкой, стрельба из лука, бой мечами, метание ножей, шагадайры. Победители из каждой категории будут награждены ценными памятными призами.

Заявки на участие принимаются до 5 февраля 2016 года по электронной почте naslediedona@gmail.com.

Добавим, что 52-е этнические казачьи игры «Казарла на Заставе» организует объединение этнических казаков «Казарла» в лице этнической казачьей общины «Донская Казарла» Волгоградской области, ВРОО «Казачий этнокультурный комплекс «Наследие», конно-спортивный клуб «Застава», клуб исторического фехтования и реконструкции «Кочевник».

Игры состоятся 6 февраля в 10.00 на базе конно-спортивного клуба «Застава» по адресу: Волгоград, улица Григория Засекина, 1.