«Росгосстрах» остановил продажу полисов ОСАГО

В исполнении решения Центрбанка, частично приостановившего действие лицензии «Росгосстраха», компания прекращает продавать новые полисы ОСАГО в регионах России – об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. В кампании заявляют, что временное ограничение лицензии не повлияет на обязательства по всем договорам, заключённым до 27 мая включительно.

Вместе с тем, полисы ОСАГО, проданные компанией "Росгосстрах" после публикации решения ЦБ РФ об ограничении лицензии компании в части страхования по ОСАГО, нелегитимны, заявил директор департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук.

- Опубликование решения ЦБ в "Вестнике Банка России" было в районе 12 часов. До момента опубликования - это законная деятельность компании. После опубликования компания не имеет права продавать полис, — цитирует Жука РИА Новости.

Вместе с тем, представитель ЦБ заявил, что регулятор «пока не располагает информацией о количестве незаконно проданных полисов» и считает, что эта проблема является «чисто технической» и ее можно решить силами Российского союза автостраховщиков (РСА). Жук признал, что регулятор и страховщики впервые столкнулись с такой проблемой и «вопросы будут решаться по мере поступления».

Жук также напомнил, что страховщик обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО.