МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Специалисты Роспотребнадзора рассказали о пользе зелени и овощей

Различные растения отлично подходят в качестве дополнения к мясным блюдам и являются отличным гарниром. Эксперты пояснили, что это не только вкусно, но и очень полезно.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

В составе зелени множество питательных и полезных веществ. Растения богаты магнием, кальцием, калием, железом, витаминами, бета-каротином и жирными кислотами. Добавив в рацион побольше овощей и заменив ими рис и макароны, можно снизить количество калорий и получить больше пользы.

В зелени содержатся нутриенты, которые помогают расщепить жиры, углеводы и белки. Мясо тяжело переваривается, но в сочетании с овощами усваивается гораздо лучше. Подавать на стол говядину или свинину следует с зеленью и овощами, так намного больше витаминов и минералов принесут пользу организму.   

Растительная клетчатка необходима для хорошего пищеварения. Она помогает кишечной микробиоте подавлять размножение вредных бактерий, отмечают специалисты волгоградского Роспотребнадзора. Здоровый желудочно-кишечный тракт отлично усваивает пищу и способен повысить настроение человека.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах