Для бульона нам понадобится: один килограмм курицы, средняя луковица, две небольшие морковки, сельдерей, специи и соль.
Самый важный секрет бульона – правильное куриное мясо. Не нужно выбирать грудку или филе – нам нужны части с достаточным количеством костей. При этом куриные ножки варятся около часа, а супнабор придется готовить не менее трех часов, пишет «Волгоградская правда.ру». Чем дольше мясо варится, тем вкуснее получится блюдо.
Обычный чеснок способен активировать рост волос на голове
В самом начале нужно вымыть курицу и нарезать ее на небольшие куски. Мясо заливают водой и ставят на огонь. Как только бульон закипит и появится пена, воду сливают. Затем снова заливают курицу холодной водой и ставят на сильный огонь кипеть.
Вирусолог развеял миф об иммунитете к коронавирусу
Пока мясо варится, нужно помыть овощи и нарезать их кубиками. Лук лучше не резать, так бульон получается более прозрачным. Для добавления вкуса можно взять специи, лавровый лист и зелень.
Когда вода с курицей начнет кипеть, следует сократить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Важно, чтобы бульон именно томился, а не кипел. При добавлении выкипевшей жидкости нужно использовать только кипяток – холодная вода вкус точно испортит.
«Подозрение на опухоль»: как отличить ложные симптомы рака от реальных
Примерно за 30 минут до окончания варки приходит пора добавить овощи. А солить опытные хозяйки советуют за 10 минут до окончания процесса. Это позволяет добиться наиболее насыщенного мясного вкуса.
Красное вино: действительно ли оно помогает в лечении COVID-19
Все овощи и кости нужно удалить из бульона при помощи сита или марли. Готовый бульон можно использовать в качестве готового угощения или для приготовления более сложных блюд.
Приятного аппетита!