Волгоград: еженедельник

№ 28 от 5 июля 2017 года

К полосе: 2 3 11 12 13 14 15 28

Полоса 2

К полосе: 2 3 11 12 13 14 15 28

Полоса 3

К полосе: 2 3 11 12 13 14 15 28

Полоса 11

  • В разгар лета жители села Привольное остались без воды

    В разгар лета жители села Привольное остались без воды

    Жители поселка Привольного Светлоярского района пытаются привлечь внимание местных властей к проблеме водоснабжения. Селяне годами живут в условиях дефицита воды. Если зимой вода еще бывает в многоквартирных домах, то в летний зной ситуация становится совсем критической. «МК в Волгограде» разбирался в проблемах жителей отдаленного поселения, в котором проживают более двух тысяч человек.

    Светлана Звонова
К полосе: 2 3 11 12 13 14 15 28

Полоса 12

  • Туризм станет точкой роста экономики региона

    Туризм станет точкой роста экономики региона

    В ближайшей перспективе туризм должен занять важное место в формировании доходной части бюджета региона. Точки роста по развитию туристического потенциала области будут определены в каждом районе Волгоградской области. Инвестпроекты по развитию муниципальных территорий для привлечения туристов планируется реализовывать в том числе и с привлечением государственно-частного партнерства - успешные примеры такого сотрудничества уже есть.

К полосе: 2 3 11 12 13 14 15 28

Полоса 13

  • Топ-5 самых востребованных направлений для сезонной работы

    Топ-5 самых востребованных направлений для сезонной работы

    Заголовок в газете: Бизнес – ничего личного

    Причины популярности летнего сезона в бизнесе связаны с ростом спроса на специфические виды товаров и услуг. Их перечень огромен, начиная от мороженого и пива (рост потребления этого напитка в сезон достигает 100%) и заканчивая развлечениями, вплоть до аттракционов.

  • В Волгограде открылась сезонная охота на прибыльную работу

    В Волгограде открылась сезонная охота на прибыльную работу

    Потребность в их услугах в разы возрастает летом. Некоторых из них и нанимают только на 3-4 месяца. Они – пенсионеры, студенты, выпускники. «МК в Волгограде» узнал особенности сезонного бизнеса и сколько на нем зарабатывают жители региона.

    Светлана Звонова
К полосе: 2 3 11 12 13 14 15 28

Полоса 14

  • Ильяс-хазрат Биктимиров: Мусульмане и христиане должны лучше знать друг друга

    Ильяс-хазрат Биктимиров: Мусульмане и христиане должны лучше знать друг друга

    Заголовок в газете: Перед Богом все равны

    К сожалению, молодые люди по всему миру все чаще становятся объектами вербовки для радикалов. Как противостоять экстремистам в борьбе за умы и души своей паствы, об этом мы поговорили с председателем Регионального духовного управления мусульман Волгоградской области Ильясом Биктимировым.

    Анастасия Зайцева
  • Выпускники-стобалльники вспоминают, как готовились к главному школьному экзамену

    Выпускники-стобалльники вспоминают, как готовились к главному школьному экзамену

    Заголовок в газете: Невозможное возможно

    Одиннадцатиклассники отгуляли выпускные вечера. Кто-то уже получил все результаты ЕГЭ и штурмует вузы, другие пока находятся в томительном ожидании результата подсчета по оставшимся двум предметам. Но все равно самые серьезные школьные испытания у них остались позади. «МК в Волгограде» решил узнать секрет успеха тех, кто получил наивысшие баллы. Он оказался чрезвычайно прост – терпение и труд. А везет всегда сильнейшему.

    Ольга Бондарева
  • Валерий Есипов столкнулся в клубе с первыми трудностями

    Валерий Есипов столкнулся в клубе с первыми трудностями

    Дубль «Ротора» не прошел процедуру лицензирования в РФС для участия в ПФЛ в зоне «Юг». Анонсированный на недавней пресс-конференции фарм-клуб «Зенит», созданный на базе одноименного муниципального учреждения, оказался юридически непроработанным. Чтобы спасти проект, в экстренном порядке меняются учредительные документы и оперативный ренейминг в «Спортклуб «Ротор-2» Волгоград».

    Евгений Калинин
  • Объекты дополнительного образования нанесут на всероссийскую интернет-карту

    Объекты дополнительного образования нанесут на всероссийскую интернет-карту

    Заголовок в газете: Кружковая порука

    В рамках проекта «Равные возможности – детям» активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) начали работу над всероссийским навигатором объектов дополнительного образования. Благодаря этому онлайн-сервису родители будут знать, где расположены такие объекты, и смогут расширить горизонт образовательных возможностей для своих детей. Волгоградцы пошли дальше и в рамках проекта предложили внедрить на территории региона сертификаты на дополнительное образование для детей-инвалидов.

    Денис Каёхтин
К полосе: 2 3 11 12 13 14 15 28

Полоса 15

  • Волгоградцам будут выдавать электронные больничные

    Волгоградцам будут выдавать электронные больничные

    С 1 июля в медучреждениях начнут выдавать электронные больничные. В Волгоградской области новый формат будет внедряться постепенно и не во всех поликлиниках. Для чего вводятся цифровые листки нетрудоспособности, и как это будет работать, выяснял «МК в Волгограде».

    Светлана Звонова
  • Николай Глушеня: «Брест и Волгоград должны возродить поезда памяти»

    Николай Глушеня: «Брест и Волгоград должны возродить поезда памяти»

    Повышение туристической привлекательности имеет важное значение для развития Волгоградской и Брестской областей. Подобное сотрудничество будет способствовать продвижению туристских продуктов двух стран, расширению культурных и образовательных связей. О том, почему для двух регионов так важен именно патриотический туризм, «МК в Волгограде» в эксклюзивном интервью рассказал начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Глушеня.

    Денис Каёхтин
  • Волгоградцы поедут в Брест по новому патриотическому маршруту

    Волгоградцы поедут в Брест по новому патриотическому маршруту

    Единый туристический маршрут «Мамаев Курган – Брестская крепость» свяжет Волгоград и самую западную точку Белоруссии. Он расширит международное сотрудничество между двумя странами, позволит наладить туристический поток, выстроить транспортную логистику. О перспективах создания нового турпродукта шла речь на международной патриотической конференции в Волгограде.

    Денис Каёхтин
К полосе: 2 3 11 12 13 14 15 28

Полоса 28

Архив номеров

июля, 2017

   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31