В российской сборной на чемпионате мира по кудо в Японии выступит волгоградец

08.07.2018 в 20:40, просмотров: 470

В состав сборной России, которая в ноябре выступит на чемпионате мира в японском Нагано, вошел волгоградский спортсмен Роман Кулиев.

В российской сборной на чемпионате мира по кудо в Японии выступит волгоградец
Фото предоставлено Александром Кравченко

Всего в команде 14 человек, ее состав определился 7 июля на Всероссийских сборах Федерации кудо в Обнинске.

Наш титулованный земляк и мастер спорта Роман Кулиев занимается боевыми искусствами 22 года. Он завоевал титулы чемпиона России по кудо – 2011, чемпиона кубка России – 2018. Стал серебряным призером первенства страны по ушу-саньда 2007 года, победителем первенства Европы по кэмпо в 2006 году. Победитель мирового первенства по универсальному каратэ 2005 года.

Роман уверен, к участию в новом чемпионате привели регулярные тренировки:

– Было огромное желание попасть на чемпионат мира – 2018. Было вложено много сил и терпения, и обратного пути уже нет. Надо идти только вперед, и уверен, наша команда покажет хороший бой в Японии!

Однако для поездки нужны средства. Их поиском занимается тренер Романа, председатель областного отделения Федерации кудо России Александр Кравченко.

– Чтобы Роман Кулиев смог попасть на соревнования в Японии, которые проходят с 25 ноября по 3 декабря, уже сейчас надо собрать почти шесть тысяч долларов, – отмечает Кравченко. – У этого спортсмена – огромный потенциал, сила воли и стремление к победе! Из-за травмы руки он не смог поехать на чемпионат России, но собрался и поехал на Кубок России, где занял первое место.

Чтобы выступить на Кубке России в Калининграде, Роману также понадобилась материальная помощь − и его поддержали родители. Теперь спортсмен надеется найти спонсоров, чтобы показать свою силу на чемпионате.