Лучшая в России метательница копья живет в Волгограде

04.07.2018 в 23:47, просмотров: 655

Юная волгоградка Наталия Коваленко завоевала высшую награду на недавнем юниорском первенстве России по легкой атлетике среди спортсменов не старше 20 лет. Трудолюбивая и усердная девушка мечтает выступать на Олимпиаде в составе национальной сборной.

Лучшая в России метательница копья живет в Волгограде
Фото из личного архива спортсменки

Воспитанница волгоградской школы легкой атлетики обошла 15 соперниц и показала лучший результат − метнула копье на 47 метров и 99 сантиметров. Эта победа на Всероссийских стартах стала для Наталии третьей, раньше она выигрывала у соперниц не старше 14‑15 лет, а затем − среди 17‑летних. 

Однако сама девушка успеха в этом не видит и мечтает о большем:

– Медали первенства страны – это здорово, но я пока мало чего добилась в своей карьере. Вот если бы удалось победить на международных соревнованиях − это был бы большой успех, − поделилась она с корреспондентом «Родного города. ру». − Я мечтаю однажды попасть на Олимпиаду в составе сборной России. Но если этого не случится, то главное – всегда оставаться хорошим человеком.

Фото из личного архива спортсменки

Наталия была активным ребенком, но родители о спортивных секциях сначала и не думали:

− В 2009 году увидела, как ребята на школьном стадионе занимались прыжками в длину, но постеснялась сама подойти и спросить. Тогда уговорила маму узнать у тренера, можно ли и мне испытать свои силы, – вспоминает она. − Я неплохо прыгнула, и тренер предложила заниматься легкой атлетикой на постоянной основе.

До метания копья Наталия попробовала свои силы в обычном гладком беге, беге с барьерами, толкании ядра и метании мяча.

– В толкании ядра нужен более высокий рост, и теперь главный мой вид – копье. 

Кроме того, у юной волгоградки есть и хобби. Она любит музыку и отдает предпочтение корейским поп-исполнителям, у которых находит вдохновение и мотивацию. В свободное время девушка с удовольствием фотографирует.