«Волгоград Арена» сдала итоговый экзамен

10.05.2018 в 01:41, просмотров: 961
«Волгоград Арена» сдала итоговый экзамен

В среду, 9 мая, волгоградский стадион принял финал Кубка России по футболу. Главный трофей забрал «Тосно» из Ленинградской области, обыграв курский «Авангард» со счетом 2:1. А совсем скоро «Волгоград Арена» станет местом баталий мирового футбольного первенства. Заключительный тест волгоградский стадион сдал на отлично.

Новый уровень

Размах спортивного события в областной столице удивил иностранных гостей и болельщиков из других городов. Надо ли говорить об эмоциях самих волгоградцев. Уже первые тестовые матчи сопровождали мероприятия на любой вкус: вокруг стадиона были обустроены всевозможные тематические площадки, о которых после город говорил еще не один день. Финал Кубка России был проведен уже с особым вкусом. Перед началом игры перед зрителями выступил Дмитрий Маликов. Причем известный певец исполнил не только свой привычный репертуар, но и песню «День Победы».

Сама игра захватила с первых же минут. Представители высшего дивизиона – футболисты «Тосно» –  взяли инициативу в свои руки и уже на 10-й минуте успешно атаковали ворота курян. Алексей Скворцов забил первый гол. «Авангард» не заставил долго ждать ответа. Уже через 6 минут Игорь Киреев восстановил паритет. После были еще контратаки «Авангарда», было давление «черно-белых», однако первый тайм команды завершили на равных.

После перерыва игроки начали осознавать цену ошибки, прибавилась к этому и усталость. Когда на 80-й минуте на трибунах пошли разговоры об овертайме, Резиуан Мирзов отправил мяч в сетку курян, обыграв сразу троих игроков «Авангарда». Этот момент стал решающим для всей встречи. Команда «Тосно» выиграла со счетом 2:1.

Победный рекорд

В день матча Кубка России волгоградский стадион почти полностью заполнился – пришли более 40 тысяч зрителей. Кроме числа забитых за 90 минут голов, «Волгоград Арена» взяла еще один свой рекорд. И это только начало. На первом тестовом матче на стадионе собралось больше 19 тысяч болельщиков, на втором – 25 тысяч. Третья игра стала для новой арены главным тестом перед футбольным первенством. Кроме стадиона, экзамен сдали и все городские службы спортивной арены.

Организацию финала Кубка России в областной столице оценил и. о. заместителя Председателя Правительства России Виталий Мутко, побывавший на матче. Рабочий визит в Волгоград он начал с осмотра терминала аэропорта, а затем возложил цветы на Мамаевом кургане.

Перед началом матча Мутко осмотрел новый стадион вместе с губернатором Андреем Бочаровым. Он отметил особое отношение федерального центра к городу-герою.

– Даже с последнего моего визита – разительные перемены. Введен новый терминал авиалиний, современный, комфортный. Завершены все работы внутри аэровокзального комплекса. Есть большая перспектива развития, – подчеркнул Виталий Мутко. – Сейчас вспоминали 2014 год. Первое впечатление было не очень радужное. Сейчас появились прекрасная развязка, рокадная дорога, стадион. Обновлены фасады, построены очистные сооружения, благоустройство – проведена огромная работа. У президента страны особое отношение к этому городу. Когда мы делали заявки, из 15 городов надо было выбирать 11. Президент был на встрече и сказал, что мы не можем проводить чемпионат мира без Сталинграда. Это, конечно, дорогого стоит.

Исполняющий обязанности поделился, что внимательно следил за всеми тестовыми матчами на новой арене. Понравилась атмосфера, настоящие эмоции людей. Видно, что в Волгограде огромный потенциал у футбола.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский, пресс-службы администрации Волгоградской области




Партнеры