Доктор Сунни Патель объяснил, что хроническое воспаление связано с более высоким риском развития рака. Он рассказал о продуктах, которые защитят от этого процесса.
Бобовые
Богатые клетчаткой, белком и антиоксидантами чечевица, нут и бобы могут оказывать противовоспалительное действие. Клетчатка способствует здоровому микробиому кишечника, который играет важную роль в иммунной функции и регулировании воспаления.
Зеленый чай
Зеленый чай – источник полифенолов. Полифенолы – это соединения, обладающие противовоспалительными свойствами. Они могут помочь нейтрализовать вредные молекулы, называемые свободными радикалами, которые вызывают окислительный стресс.
Куркума
В специи содержится куркумин, который также полезен для профилактики воспалений. Важно потреблять куркуму вместе с черным перцем.
Оливковое масло
Оливковое масло холодного отжима содержит ненасыщенные жиры и антиоксиданты, в том числе олеокантал, который имеет противовоспалительные свойства, передает Daily Express.
Темный шоколад
Врач посоветовал заменить молочный шоколад на темный. Последний богат флавоноидами – одним из типов полифенолов.