Врач назвал 5 противовоспалительных продуктов для борьбы с раком

Чем раньше выявить рак, тем легче будет лечение. Определенное питание может стать профилактикой смертельно опасного заболевания.

Доктор Сунни Патель объяснил, что хроническое воспаление связано с более высоким риском развития рака. Он рассказал о продуктах, которые защитят от этого процесса.

Бобовые

Богатые клетчаткой, белком и антиоксидантами чечевица, нут и бобы могут оказывать противовоспалительное действие. Клетчатка способствует здоровому микробиому кишечника, который играет важную роль в иммунной функции и регулировании воспаления.

Зеленый чай

Зеленый чай – источник полифенолов. Полифенолы – это соединения, обладающие противовоспалительными свойствами. Они могут помочь нейтрализовать вредные молекулы, называемые свободными радикалами, которые вызывают окислительный стресс.

Куркума

В специи содержится куркумин, который также полезен для профилактики воспалений. Важно потреблять куркуму вместе с черным перцем.

Оливковое масло

Оливковое масло холодного отжима содержит ненасыщенные жиры и антиоксиданты, в том числе олеокантал, который имеет противовоспалительные свойства, передает Daily Express.

Темный шоколад

Врач посоветовал заменить молочный шоколад на темный. Последний богат флавоноидами – одним из типов полифенолов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру