Как сообщает издание ETNT, белковые закуски помогут контролировать размер порций при следующем приеме пищи. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition Journal, по сравнению с закусками с высоким содержанием жира, высокобелковые блюда способны обеспечить большее насыщение и контроль над чувством голода, и в целом участники исследований на эту тему потребляли меньше пищи и калорий после закусок с высоким содержанием белка.
По словам диетологов, отличное сочетание белка – это 1/2 чашки творога, 1 чайная ложка семян чиа и 1/2 чашки клубники. В такой закуске содержится 14–16 г белка в зависимости от выбранной марки творога в дополнение к примерно 5 г клетчатки, так что эта еда поможет насытиться между приемами пищи. Она также содержит омега-3 жирные кислоты из семян чиа и антиоксиданты антоцианы из клубники.
Иногда нет времени на то, чтобы приготовить себе что-нибудь перекусить. Для быстрого перекуса подойдут два яйца вкрутую. Это удобная закуска с высоким содержанием белка, которую легко приготовить. В большом яйце, сваренном вкрутую, – около 6 г белка. Кроме того, яйца содержат селен, который является антиоксидантом, борющимся с раком; цинк, укрепляющий иммунитет, и фосфор, который способствует здоровью костей и зубов.
Авокадо богат мононенасыщенными жирами. Они могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП и риск сердечных заболеваний или инсульта.
Сочетание авокадо с кусочком тоста и яйцом делает его идеальным перекусом, поскольку насыщает организм углеводами из цельного зерна, полезными жирами и белками. Эта закуска также может помочь в потере веса, поскольку увеличивает содержание клетчатки и белка.
Напомним, ранее специалисты сообщили о самых полезных видах рыбы.