Специалисты по питанию составили список продуктов, необходимых для сохранения здоровья поджелудочной железы. Причем упор нужно делать на растительную пищу.
Листовые зеленые овощи, такие как шпинат и салаты, содержат снижающий воспалительные процессы витамин К. Исследования показали прямую связь между регулярностью потребления подобной пищи и снижением риска развития рака железы, сообщает National Center for Biotechnology Information. Также положительно на работу поджелудочной влияют все виды редьки, редиса, репы и прочих.
Одним из лучших средств для стимулирования работы внутреннего органа является чеснок. В этом продукте имеются серосодержащие соединения, обладающие противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Эксперименты показали, что регулярное потребление чеснока снижает токсичность поджелудочной железы.
Отлично защищают внутренние органы от опасных воспалений крестоцветные овощи. Они содержат целый набор витаминов, фолиевую кислоту, кальций и калий. Также в продукте есть марганец и сульфорафан, обладающий противораковыми и антибактериальными свойствами.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.