Нутрициолог Анастасия Корнилова рассказала о полезных свойствах какао. Напиток богат уникальными антиоксидантами, которые снижают артериальное давление, помогают избавиться от воспалений и повышают уровень хорошего холестерина.
В какао много полифенолов и флавоноидов, что делает напиток прекрасным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, какао полезно для мозга, улучшает настроение и помогает победить хандру, поскольку содержит вещество триптофан.
Напиток обладает уникальным антибактериальным эффектом.
Употребление его помогает контролировать вес, несмотря на то, что в нем много калорий. Дело в том, что какао способствует активному окислению жиров и уменьшает аппетит.
Напиток полезен в любом возрасте, но людям после 40 лет его стоит включить в рацион, чтобы уменьшить выраженность возрастных изменений в организме и продлить молодость, пишет Solenka.
Однако злоупотреблять не стоит, кроме калорийности, какао имеет высокую кислотность, может чрезмерно возбуждать нервную систему, а также вызвать аллергию. Чтобы получить пользу, достаточно 2 чашек напитка в день.