Лето – пора свежих фруктов, овощей и ягод. «МК в Волгограде» советует не упускать возможности лишний раз отведать сезонных продуктов и этим выходным утром делится с жителями региона рецептом вкусных и полезных малиновых сырников.
Для приготовления этого нехитрого блюда нам понадобится:
Творог – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Мед – 1 ст. л.
Мука рисовая – 200 г
Малина – 200 г
Растительное масло – 2 ч. л.
Все ингредиенты следует взбить миксером, до тех пора пока малина не размешается в однородной массе. Затем выкладываем при помощи ложки сырники на сухую сковороду и жарим на умеренном огне по паре минут с каждой стороны.
Альтернативный вариант приготовления: выложить тесто в формочки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Плюс таких сырников в том, что за счет отсутствия масла на сковороде, они получаются менее калорийными. Использование меда вместо сахара также делает наше блюдо немного полезнее.
Такие питательные сырники с нотками малины понравятся и взрослым, и детям. Подавать можно со сметаной, вареньем или свежими ягодами.
Больше рецептов, а также материалы из рубрики «Степь» от «Волгоградской правды.ру» и многое другое ищите в нашем проекте «POYMA».