Проблемному волгоградскому долгострою на Огарева подвели теплоснабжение

12.07.2018 в 17:49, просмотров: 434

Трубопровод для проблемного жилого комплекса возвели менее чем за два месяца.

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

В пресс-службе областной администрации "МК в Волгограде" сообщили, что новая сеть обеспечит многоквартирный дом на ул. Огарева, 21б теплом и горячей водой. Решить вопрос удалось благодаря системной работе властей региона и сотрудничеству с компанией-концессионером. 

– Протяженность объекта – 200 метров, диаметр – 100 мм. Благодаря современному изоляционному слою срок службы инженерных коммуникаций увеличивается до 25 лет, – добавили в компании-концессионере. 

Чтобы достроить проблемный объект, был использован механизм взаимодействия с Волгоградским агентством ипотечного жилищного кредитования. Расходы четко контролируются надзорными ведомствами, они включают в себя оплату выполнения работ и закупку стройматериалов.

– В доме уже монтируют лифтовое оборудование, продолжаются отделочные работы, – добавили в администрации.

Отметим, что несмотря на отсутствие полномочий для решения таких вопросов, региональные власти не оставляют дольщиков наедине с проблемой. Это направление работы остается в приоритете. По каждому долгострою разработана "дорожная карта", проводится работа с застройщиками, жителями, финансовыми институтами, законодательными органами. За последние годы в регионе удалось завершить 43 проблемных дома.

Благодаря областному закону о масштабных инвестиционных проектах на проблемные объекты приходят добросовестные застройщики, которые взамен получают землю в аренду без торгов и другие преференции. Также в бюджете на 2018 год заложены средства на компенсацию застройщикам расходов на техническое присоединение к инженерным коммуникациям.