«Бабушки» на Центральном рынке получат прилавки вместо ящиков и коробок

08.07.2018 в 11:41, просмотров: 531

«Бабушки» на Центральном рынке получат прилавки вместо ящиков и коробок
Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.

По поручению главы региона на Центральном рынке Волгограда появятся специальные торговые точки для продажи сезонных продуктов - их будут предоставлять дачникам бесплатно при предъявлении книжки садовода.

− Точки для реализации продукции дачников будут соответствовать всем необходимым условиям, проверять качество реализуемой продукции будут в ветеринарной лаборатории, − сообщили «МК в Волгограде» в мэрии.

Здесь уже готовится к открытию новый непродовольственный комплекс и готова площадка для фуд-корта.

– В Волгограде должен быть Центральный рынок, оборудованный по самым высоким стандартам, в соответствии с запросами жителей, – отметил губернатор Андрей Бочаров, посетивший накануне площадку рынка. – Сегодня здесь видны колоссальные подвижки в наведении порядка, в определении собственника. Необходимо дать людям возможность реализовать продукцию со своих участков, ведь для них это дополнительный доход. Мы готовы организовать на территории рынка такие места.

Уже сейчас здесь торгуют мясной продукцией полсотни предпринимателей. Отметим, что большинство из них – фермеры из области.

Кстати, губернатор отметил, что точки для дачников должны быть оборудованы в соответствии с санитарными нормами, поэтому будет организована уборка мест торговли, а реализуемую продукцию будут проверять сотрудники ветсанлаборатории.

− Важно, чтобы там реализовывалась именно продукция дачников, а не перекупщиков», − подчеркнул он.