В новом парке у Мамаева кургана откроют уникальный детский город в миниатюре

07.07.2018 в 18:48, просмотров: 841

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня сообщил о планах развития в Волгограде единой «территории детства» и разработке уникального детского города.

Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области

Как сообщает пресс-служба областной администрации, глава региона 7 июля осмотрел территорию у городского детско-юношеского центра и поставил задачи по развитию территории рядом с парковым комплексом у Мамаева кургана. Речь идет о комплексной работе по созданию в областном центре «территории детства», которая включает городской детско-юношеский центр; детскую железную дорогу; новый интерактивный музей и кинотеатр «Победа», где после реконструкции разместится кукольный театр.

Эта работа идет с 2014 года, когда Андрей Бочаров принял решение возродить здание ГДЮЦа. Сегодня в ходе рабочей поездки губернатор проверил благоустройство прилегающей к нему территории. Здесь уже снесены старые киоски и появились новые тротуары, а теперь по поручению главы региона разместят малые архитектурные формы и скамейки.

Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области

Напомним, ГДЮЦ уже работает с марта 2018 года, здесь обучаются почти пять тысяч детей. Теперь по соседству обновят и Сурский сквер, продолжатся работы и по дальнейшему преображению поймы реки Царицы.

– В 2018-2019 годах мы завершаем первую часть благоустройства, а с 2020 года нужно заходить на территорию за мостом, – отметил Бочаров.

Уникальный объект появится в новом парковом комплексе у Мамаева кургана. Он уже стал популярным местом отдыха у жителей и гостей города, сюда приходят семьями, устраивают фотосессии и прогулки молодожены.

Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области

– Общаясь с жителями, обсуждая эту тему, мы пришли к пониманию, что здесь нужно создать современный детский город – город в миниатюре, где будут свои улицы, дороги, мосты, – подчеркнул Андрей Бочаров. Наполнение такого развлекательного и обучающего комплекса, его отдельные элементы еще предстоит продумать, к обсуждению привлекут и общественность.

Планируется, что этот объект может занять парковочное пространство, которое сейчас примыкает к парку. Однако это не помешает автолюбителям, потому что рядом есть еще одна большая площадка для транспорта.

Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области

Комплексное развитие территорий, создание комфортных условий проживания – приоритетные направления долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором в 2014 году. Проекты благоустройства реализуются и в Волгограде, и в отдаленных поселках области. Многие из них находятся на личном контроле у Андрея Бочарова. Всего за четыре года закончено 250 проектов, в 2018 году работами охвачены 120 населенных пунктов региона, уточнили в пресс-службе обладминистрации.

Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области