Пока волгоградка собиралась прыгнуть с парашютом, у нее выросли дети

Лучше поздно, чем никогда

07.07.2018 в 14:37, просмотров: 316

Медицинская сестра из поселка Коммунар Ленинского района Волгоградской области Марина Денисова смогла воплотить свою мечту лишь в 50 лет. Женщина поделилась впечатлениями с корреспондентом «Родного города».

Пока волгоградка собиралась прыгнуть с парашютом, у нее выросли дети

Она рассказала, что впервые захотела пролететь над землей еще в 18 лет.

– Я училась в Волжском, и меня пригласили в секцию парашютного спорта, – вспоминает Марина. – Но тогда, видимо, не суждено было сбыться мечте. В день, когда должен был состояться прыжок, у меня была важная контрольная. А потом я уехала обратно в поселок.

Здесь Марина 32 года трудилась в медицинской отрасли.

– Получилось, что мечту отложила на потом, так как прыгали с парашютом только в Волжском, а возможности съездить туда у меня не было, – рассказывает землячка. – И вот все эти годы я продолжала верить, что когда‑нибудь сделаю это.

За время, пока женщина готовилась к прыжку, у нее выросли дети, которые и купили ей сертификат на прыжок.

–  Я была очень счастлива, – призналась женщина. – Мне было очень любопытно, каково это – лететь как птица, как выглядит земля, что при этом чувствуешь.

Так, спустя целых 32 года Марина все-таки исполнила свою мечту.

– Это такие эмоции, их не описать, – улыбается медсестра. – Земля с высоты птичьего полета какая‑то бархатная, не видно ни мусора, ни грязи. Вид потрясает до глубины души. Теперь я мечтаю прыгнуть сама. На подготовку надо два-три дня. Еще я поняла, что желания могут осуществляться в любом возрасте, хоть в 50, хоть в 70 лет! Главное – верить! Надеюсь, что когда‑нибудь я смогу покорить какую‑нибудь гору. Это тоже моя давняя мечта!

 

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив, из личного архива героини публикации.