На Центральном рынке Волгограда наводят порядок

07.07.2018 в 16:37, просмотров: 448

В субботу, 7 июля, на объекте с инспекцией побывал губернатор Андрей Бочаров.

На Центральном рынке Волгограда наводят порядок
Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области

Работы на этой торговой площадке, которую удалось недавно вернуть в собственность города, ведутся с 2017 года. Здесь уже открылся обновленный мясной корпус и благоустроенный внутренний дворик, отремонтированы уличные торговые ряды. Глава региона проинспектировал ход реконструкции и отметил, что здесь произошли колоссальные подвижки:

– Вспомните, что здесь происходило совсем недавно: собственность изъяли и передали непонятным структурам, которые абсолютно не выполняли никакие требования. Теперь благодаря большим трудам есть прогресс в наведении порядка, определился собственник – им стал город, который теперь и занимается этой территорией.

Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области

Напомним, в «нулевых» годах этим рынком управляло ООО «Центральный рынок». Эта фирма арендовала торговые площади и передавала их в субаренду с наценкой. По информации следственных органов, с 2003-го по 2014 год из-за этого бюджет города потерял более 260 миллионов рублей! Кроме того, частник вообще не вкладывался в содержание территории. 

После возвращения имущества под управление города здесь стали наводить порядок. В 2017 году начались работы по масштабной модернизации комплекса. За это время были обновлены помещения комплекса, входная группа со стороны улицы Советской. Во внутреннем дворе уложили тротуарную плитку, отремонтировали 19 уличных торговых рядов, установили скамейки и урны.

Открыт обновленный мясной корпус, где начали торговлю 50 предпринимателей, многие из них – местные фермеры. На первом этаже корпуса рынка с выходом на улицу Советскую завершается монтаж и обустройство торговых точек – там разместятся товары непродовольственной группы. Также на территории рынка появится фуд-корт.

Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области

На площадке волгоградский губернатор успокоил дачников – они также смогут реализовывать свою продукцию на рынке:

– Для людей это дополнительный доход, и мы готовы предложить на территории рынка такие места. Важно, чтобы там реализовывалась именно продукция дачников, а не перекупщиков. Также места должны соответствовать всем санитарным условиям.

Обсуждалось и качество товаров, контролировать его будут в лабораторных условиях. Андрей Бочаров добавил, что впереди еще много работы, однако серьезный шаг уже сделан.

Напомним, в Волгоградской области продолжается наведение порядка в розничной торговле. К организаторам торговли на рынках и ярмарках предъявляются требования по благоустройству, внешнему виду и оформлению площадок, а также обеспечению надлежащего санитарно-технического состояния.