Многодетная семья из Волгограда не боится путешествовать

07.07.2018 в 21:55, просмотров: 915

Супруги Филатовы не боятся брать с собой в путешествия маленьких детей. За шесть лет все вместе они посетили более 10 стран и несколько российских регионов.

Многодетная семья из Волгограда не боится путешествовать
Фото из личного архива семьи Филатовых

Елена Филатова признается, что они с мужем мечтали путешествовать, но до рождения детей все силы отдали карьере. Теперь семья может себе позволить путешествия четыре раза в год.

Когда старшему сыну исполнилось три года, Филатовы поехали в Египет. Первый опыт удался, и затем семья побывала в других странах и городах – Черногории, Грузии, Сочи, Грозном и в Крыму.

Глава семьи Иван очень хотел показать малышам весь мир:

– Познакомить их с разной культурой и достопримечательностями. Мы всегда стараемся ездить с детьми!

Фото из личного архива семьи Филатовых

Ведь дети не помеха поездкам. К примеру, самый младший сын Филатовых – Миша – побывал в Арабских Эмиратах, когда ему не было и года.

– Малышам необходим перерыв, новые эмоции и впечатления. Их переполняют чувства, когда они видят древние пирамиды или современные небоскребы! Это стимулирует учиться – постигать другие языки, а также географию.

Филатовы уверены: главное – правильно собраться в дорогу и все продумать заранее.

– Некоторые боятся везти детей за границу, но нужно подобрать страну, внимательно изучить отзывы и тщательно спланировать: не стоит брать с собой много вещей. А также продумать, чем дети будут заниматься в дороге, – советуют супруги.

Также волгоградская семья обращает внимание на необходимость страховки и аптечки. В другой стране нужно особенно тщательно соблюдать правила гигиены, мыть руки, фрукты и овощи, а также закупать бутилированную воду.

Узнать больше о необычных путешествиях семьи Филатовых вы можете в материале «Родного города. ру».