В Калачевском районе прошел парад в поддержку традиционных ценностей

06.07.2018 в 19:03, просмотров: 592

Около 300 жителей Калачевского района Волгоградской области стали участниками шествия в честь Дня семьи в поселке Пятиморск. Собравшиеся на праздник семьи поделились секретами семейного счастья.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

В воскресенье, 8 июля, в России отметят День Петра и Февронии, которые являются образцом супружеской верности и взаимной любви. Участники шествия прошли по четырем аллеям парка «История государства российского»: Аллее сказок, Аллее верности и любви, Аллее влюбленных и по центральной колоннаде, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Михаил и Инесса Мануйловы вместе уже больше 35 лет. У супругов три дочери – Светлана, Оксана и Надежда. В 2017 году семью Мануйловых наградили медалью «За любовь и верность» на торжественном приеме с участием губернатора Волгоградской области. Дочь Оксана с мужем Романом и маленькой дочерью Дарьей приехали на праздник к родителям из далекой Норвегии.

– Мы почти всегда вместе, для нас это совсем не сложно.  Мы всегда вместе отмечаем праздники, ездим вместе отдыхать, – поделилась Оксана.

Инесса Николаевна рассказала секрет счастливой и дружной семьи.

– Любить надо друг друга, уважать, тогда всегда будешь скучать, – сказала мать семейства. – Тогда всегда захочешь быть рядом, каждый день, каждую минутку.

Виктор Иванович и Фаина Матвеевна Федяевы в прошлом году отметили изумрудную свадьбу – 55 лет. Супруги считают, что семья держится на трех составляющих – понимании, доверии и взаимоуважении. Крепкие семейные узы появились неспроста – супруги проделали огромный кропотливый труд. Их семья также была награждена медалью «За любовь и верность».

– Надо уметь любить. Не надо переделывать друг друга и покушаться на самостоятельность, надо оставлять личное пространство каждого, доверяя при этом друг другу, – советует всем семьям Фаина Матвеевна.

А глава семейства Виктор Иванович поделился свои секретом прочных уз.

– Надо изо всех сил держать язык за зубами, если есть необходимость, просто прикусить его. Потому что сгоряча сказанное слово вечером аукнется утром и будет очень стыдно, – добавил Виктор Иванович. – Мы очень счастливы, что нашли друг друга.