Андрей Бочаров поручил отремонтировать мост через Мечетку

04.07.2018 в 13:16, просмотров: 554
Андрей Бочаров поручил отремонтировать мост через Мечетку
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Губернатор Волгоградской области в ходе рабочего визита в Городищенский район сегодня, 4 июля, обсудил планы по реконструкции крупного дорожного объекта в Городище.

Основную транспортную артерию, которая принимает потоки автомобилей на въезде в рабочий поселок Городище, капитально не ремонтировали с момента открытия - 1957 года. Двухполосной мост через Мечетку тянется на 50 метров, это «вход» и «выход» в Городище, сообщает «Волгоградская правда. ру».

Несущие конструкции моста будут укреплены, заменено его ограждение, пешеходная часть и асфальтовое покрытие, сообщает издание.

– Мы поможем привести в порядок этот участок дороги, как это было в Камышине и Калаче, – сказал Андрей Бочаров, осмотрев объект. – До 1 августа надо найти источник финансирования (стоимость ремонта оценивается в 32 млн рублей. – Прим. ред.), а в IV квартале начать ремонт моста.

Отметим, комплексное обновление дорог ведется в Волгоградской области с 2014 года согласно четкому плану. Особое внимание уделяется мостовым сооружениям – опорным объектам дорожно-транспортной инфраструктуры.

Благодаря взаимодействию региона с Минтрансом России и Росавтодором за это время всеми видами работ было охвачено более тысячи километров автодорог. Такими объемами ремонт и строительство не проводились в регионе с советских времен - ранее федеральный центр просто опасался направлять большие объемы инвестиций в регион из-за непрозрачной системы распределения средств. Ситуация изменилась в 2014 году, когда новый глава региона Андрей Бочаров навел порядок в этой сфере и вернул доверие Правительства РФ к нашему региону.

Как уточнили в пресс-службе обладминистрации, на обновление дорожной сети Волгоградской области поступило с 2014 года около 40 миллиардов рублей.