Медицине региона дополнительно выделят 394 миллиона рублей

03.07.2018 в 13:58, просмотров: 345
Медицине региона дополнительно выделят 394 миллиона рублей
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Волгоградская областная дума на заседании 3 июля утвердила изменения территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год.

В законе, принятом сегодня, учитывались рекомендации федерального центра по формированию регионального списка лекарств, доступных отдельным категориям населения бесплатно или по льготной цене, сообщили в пресс-службе облдумы.

– После уточнения расчетная потребность в обеспечении Терпрограммы на этот год составит 35 821 млн рублей, – говорится в сообщении.

Документ конкретизирует критерии доступности и качества медпомощи, которую получают жители региона в рамках программы. Также на заседании в облдуме парламентарии поддержали закон «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области за 2017 год». В прошлом году поступления на счета Фонда составили 99,8% от плана – 23 072 млн рублей. Рост по сравнению с 2016 годом составил 4,7%.

– В своем Послании Федеральному Собранию президент назвал доступность качественной медицинской помощи и рост продолжительности жизни россиян важнейшими задачами, которые касаются каждого. На их решение направлена десятилетняя программа развития здравоохранения Волгоградской области, разработанная по поручению губернатора Андрея Бочарова, – сказала председатель комитета Волгоградской областной думы по охране здоровья Наталья Семенова.

Отметим, за последние десять лет финансирование территориальной программы увеличилось более чем в три раза.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

По здравоохранению бюджет на 2017 год был исполнен на 96,1%, а госпрограмма «Развитие здравоохранения Волгоградской области» – на 98,7%.