Совет волгоградцам: продукты, которые не стоит замораживать

Ирма Леонова, повар-универсал из Волгограда, рассказала о продуктах, которые теряют свои свойства при заморозке.

Летом для многих волгоградцев этот вопрос особенно актуален. Все делают запас на зиму и прибегают к заморозке, в том числе овощей, фруктов и ягод.

– Продукты с большим содержанием воды замораживать не стоит. Это касается помидоров, огурцов, арбузов, дынь, редиса и яблок. После разморозки они теряют не только внешний вид, но и самое важное – вкус, – рассказывает повар.

Не следует повторно замораживать мясо и рыбу: из-за резкой смены температур там могут размножаться бактерии. Блюда с желатином, например холодец, тоже не предназначены для заморозки, так как они могут расслоиться.

Интересно, что вареным яйцам совершенно не подходит хранение в морозильной камере – они становятся резиновыми и невкусными. Их совершенно нельзя замораживать: скорлупа лопается и в желток могут проникнуть опасные бактерии.

Повар-универсал Ирма Леонова также не советует замораживать мягкие сыры, молоко, сметану, йогурт и майонез – они потеряют вкус.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру